Слёт матерей в Дуброво

марта 30, 2011 по Иван Вятских Оставить ответ »

Анна ПОТЕХИНА, «Красная звезда».
Фото Олега ЛЫСЕНКО.

«Помой руки, сынок!» – вырвалось из уст одной мамы в солдатской столовой. Заметив, что её услышал не только сын, ефрейтор под два метра ростом, она смутилась. Ещё бы, ведь её «мальчик» уже заканчивает службу. Но мамы есть мамы, сколько бы лет не было их сыновьям.

В этот мартовский день в Главном центре контроля космического пространства в военном городке Дуброво под Москвой проводился первый в Космических войсках Слёт солдатских матерей.
Гостями слёта были помощник командующего Космическими войсками по работе с личным составом полковник Румиль Калинкин, начальник отдела Военного комиссариата Московской области Михаил Борисов, председатель Общероссийской общественной организации «Совет родителей военнослужащих России» Галина Шалдикова, руководство Ногинского района, а также старшеклассники ногинских школ и кадеты.
Обычно мероприятия с участием матерей называются днём открытых дверей. На этот же раз мероприятие стало действительно слётом, потому что матери не только ознакомились со службой и бытом сыновей, но и смогли пообщаться с командованием центра, задать вопросы непосредственным командирам, познакомиться и пообщаться друг с другом, обсудить перспективы службы и преимущества своих сыновей перед теми, кому служить не довелось.
Во время чаепития с командованием матери интересовались: «А какой режим в части?», «Можно ли звонить командиру по мобильному телефону?»… «Можно не только звонить, но и адресовать мне электронные письма», – отвечал начальник центра полковник Анатолий Нестечук.
— Мой сын Илья сам решил идти в армию, хотя год назад ещё учился в университете, – рассказала Алла Ивановна Гаврилова. – Для меня, вырастившей одной пятерых детей, это, признаюсь, было сюрпризом. Но теперь я нисколько не жалею о сыновнем выборе. Теперь вижу, как он за девять месяцев повзрослел. Ещё больше стал ценить нашу семью. Сегодня я благодарю Бога за то, что сыну так повезло с армейским коллективом.
Для гостей был организован концерт, на котором полковник Нестечук поблагодарил солдат, успешно заканчивающих службу, вручил им грамоты, а их мамам – благодарственные письма и цветы.
Экзамен, судя по отзывам, Главный центр выдержал успешно, ведь нет более строгих судей, чем матери. Так что первый Слёт солдатских матерей, скорее всего, станет традиционным не только в Главном центре контроля космического пространства, но и в Космических войсках в целом.
Реклама

Добавить комментарий

Theme Customization by Fitr Theme Options

Rambler's Top100