![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() старшина ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 1498 Годы учебы в школе: 1983-1993 Год рождения: 1976 ![]() |
Привет всем! Уже давно неравнодушен к кино, стараюсь быть "в теме", не признаю пиратские копии и бездарный перевод. Готов пообщаться с "собратьями по несчастью" или просто с интересующимися, что им стоит посмотреть сегодня вечером. С компьютером "на Вы" (наверное, это заметно), но заглядывать обещаю регулярно. Для начала это всё. Жду вопросов.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() старшина ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 1498 Годы учебы в школе: 1983-1993 Год рождения: 1976 ![]() |
Привет всем!
Начну с фильма "Холодная гора". Классическая постановка с великолепными актёрскими работами. Фильм о любви и о войне, 19 век, США, война Севера с Югом. Полноценная история с началом, развитием, концовкой и человеколюбивой моралью, пронизывающей всю картину. Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зельвегер, Дональд Сазерленд, Натали Портман, Джованни Рибизи, Киллиан Мерфи - вот далеко не полный список "звёзд", снимавшихся в этом фильме. Впечатляет. Больше всего напомнил фильм "Патриот" Мэла Гибсона. Особенно хочу отметить актёрскую работу Портман, лично я приятно удивлён её мастерством, наверное, впервые после её роли в "Леоне" Люка Бессона. Далее смотрел четвёртую часть "Шрэка", то есть мультфильм "Шрэк навсегда". Сценаристы просто молодцы, не пошли по общепринятому и оттого предсказуемому пути, а придумали весьма оригинальную историю, поэтому смотрелось всё отлично, захватывающе. Надо сказать, что "Шрэк" - один из немногих мультсериалов, не только держащих свою планку, но и повышающих её! Кто не видел, обратите внимание. Ещё наконец-то "дошли руки" посмотреть давно купленный диск с последней на сегодняшний день работой одного из моих любимых режиссёров Нила Маршала - "Центурион". Представитель английского кинематографа Маршал сам пишет сценарии к фильмам, которые снимает, и все они становятся кинохитами и высоко ценятся публикой ("Псы-воины", "Спуск", "Судный день"). "Центурион" не исключение. Безостановочный экшн, качественный юмор в диалогах, море крови (чего стоит одна только Ольга Куриленко, своими руками отрезающая головы поверженным врагам). Что касается сюжета, то фильм о том, при каких обстоятельствах пропал в Северной Англии начала первого тысячелетия легендарный римский Девятый легион. Не надейтесь на историческую достоверность, фильм больше сказка, легенда, приключения, боевик в конце концов. Тем, кого эта тема заинтересовала, рекомендую вышедший практически в тот же год "Орёл Девятого легиона" с Ченингом Татумом и Джейми Беллом в главных ролях. Тоже отличное кино, действие которого происходит через 20 лет после событий, показанных в "Центурионе". Это только моё личное мнение. Желаю приятного просмотра! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:14 |