![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() младший лейтенант ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 7.2.2007 Из: г. Железнодорожный, Купавна Пользователь №: 727 Годы учебы в школе: 1975-1982 Год рождения: 1968 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
старшина ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 2.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 734 Годы учебы в школе: 1975-1983 Год рождения: 1968 ![]() |
Вспомнился тут один случай....
Классе в 6-м у нас появилась странная забава. Секунды за 2 до входа учителя в класс кто-нибудь громко, на весь класс кричал «Кто первый сядет, тот – …» Дальше шёл какой-нибудь уничижительный эпитет, которым все дружно гнобили того, у кого первого сдали нервы. Но однажды всё пошло не так, как обычно. Начинался английский, и в группе, как положено, была половина класса. Не помню уж кто (по-моему, Сергей Кухта) в очередной раз крикнул «Кто первый сядет, тот – грязная вонючка!» (собственно, точный эпитет, произнесённый в тот раз, я не помню, но это не важно). Лёгкое сосание под ложечкой. Досадное чувство «Блин, опять….» Входит англичанка. - Good morning, children. Sit down, please. Стоим. Нервно поглядываем на соседей. Когда же? Когда у кого-нибудь сдадут нервы и можно будет сесть? Англичанка отрывает глаза от журнала и не понимает, что происходит. Может быть, её английский ученики почему-то не поняли? - Sit down! Стоим. Слабая надежда, что слабак среди нас всё-таки найдётся. Англичанка в замешательстве. То ли совсем дети за выходные язык забыли? - Садитесь, дети! До всех доходит, что никто уже не сядет. Тяжёлое чувство тревоги накатывает постепенно. Что-то сейчас будет? - Что происходит, дети? Это что, протест? Нет. Мы уже не дети. Мы – моряки с броненосца «Потёмкин». Уже реет красное знамя, и нет уже возможности повернуть назад и съесть-таки протухшее мясо с личинками, и сделать вид, что мальчика-то и не было. В голове проносятся страшные виды грядущего будущего – директор, врывающийся в кабинет, разбор полётов на педсовете, поиски виновных на совете дружины школы… Но нет!!! Даже под страхом наказания Я НЕ БУДУ ГРЯЗНОЙ ВОНЮЧКОЙ!!! - Ну стойте, раз не хотите садиться. Недоумение. Злоба на собственный ид.иотизм. Теперь стоять придётся весь урок, как полным придуркам. Все 45 минут. Так все и простояли. К концу урока, правда, пришла гордость. МЫ СМОГЛИ! МЫ – НЕ ГРЯЗНЫЕ ВОНЮЧКИ!! МЫ ЭТО ДОКАЗАЛИ!!! Но больше, мы в эту игру уже не играли. И не боялись, что какой-нибудь мыслитель обзовёт тебя грязной вонючкой только за то, что тебе некомфортно стоять на уроке 45 минут подряд. P.S. И ведь что удивительно, наши девчонки ведь были с нами заодно. P.P.S. Прикольно - слово "и д и о т" автоматически заменяется здесь на слово "мыслитель". Так что слово "и д и о т и з м" превратилось в "мыслительизм" ![]() |
|
|
![]()
|
|
младший лейтенант ![]() Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 23.5.2007 Из: г.Красногорск М.О. Пользователь №: 779 Годы учебы в школе: 1975-1985 Год рождения: 1968 ![]() |
Вспомнился тут один случай.... Классе в 6-м у нас появилась странная забава. Секунды за 2 до входа учителя в класс кто-нибудь громко, на весь класс кричал «Кто первый сядет, тот – …» Дальше шёл какой-нибудь уничижительный эпитет, которым все дружно гнобили того, у кого первого сдали нервы. Но однажды всё пошло не так, как обычно. Начинался английский, и в группе, как положено, была половина класса. Не помню уж кто (по-моему, Сергей Кухта) в очередной раз крикнул «Кто первый сядет, тот – грязная вонючка!» (собственно, точный эпитет, произнесённый в тот раз, я не помню, но это не важно). Лёгкое сосание под ложечкой. Досадное чувство «Блин, опять….» Входит англичанка. - Good morning, children. Sit down, please. Стоим. Нервно поглядываем на соседей. Когда же? Когда у кого-нибудь сдадут нервы и можно будет сесть? Англичанка отрывает глаза от журнала и не понимает, что происходит. Может быть, её английский ученики почему-то не поняли? - Sit down! Стоим. Слабая надежда, что слабак среди нас всё-таки найдётся. Англичанка в замешательстве. То ли совсем дети за выходные язык забыли? - Садитесь, дети! До всех доходит, что никто уже не сядет. Тяжёлое чувство тревоги накатывает постепенно. Что-то сейчас будет? - Что происходит, дети? Это что, протест? Нет. Мы уже не дети. Мы – моряки с броненосца «Потёмкин». Уже реет красное знамя, и нет уже возможности повернуть назад и съесть-таки протухшее мясо с личинками, и сделать вид, что мальчика-то и не было. В голове проносятся страшные виды грядущего будущего – директор, врывающийся в кабинет, разбор полётов на педсовете, поиски виновных на совете дружины школы… Но нет!!! Даже под страхом наказания Я НЕ БУДУ ГРЯЗНОЙ ВОНЮЧКОЙ!!! - Ну стойте, раз не хотите садиться. Недоумение. Злоба на собственный ид.иотизм. Теперь стоять придётся весь урок, как полным придуркам. Все 45 минут. Так все и простояли. К концу урока, правда, пришла гордость. МЫ СМОГЛИ! МЫ – НЕ ГРЯЗНЫЕ ВОНЮЧКИ!! МЫ ЭТО ДОКАЗАЛИ!!! Но больше, мы в эту игру уже не играли. И не боялись, что какой-нибудь мыслитель обзовёт тебя грязной вонючкой только за то, что тебе некомфортно стоять на уроке 45 минут подряд. P.S. И ведь что удивительно, наши девчонки ведь были с нами заодно. P.P.S. Прикольно - слово "и д и о т" автоматически заменяется здесь на слово "мыслитель". Так что слово "и д и о т и з м" превратилось в "мыслительизм" ![]() Алик, разреши тебя немного поправить. В 6 классе английский у нас вела Шкрадюк Ирина владимировна - завуч школы. Так что у нее мы этот финт не делали. А вот в 8 классе когда у нас была Малик Светлана Юрьевна - вот это было. А крикнул это не Кухта Серега, а Юрка Леонов. Стояли весь урок это правда. Причем, что самое интересное потом никаких последствий не было со стороны директора и классного руководителя. А вы помните сколько после начальной школы у нашего класса было классных руководителей? Попробую вспомнить, если что исправте и дополните: 1. Крупко Татьяна Борисовна 2. Белозер Валентина Ивановна 3.Угадчикова Галина Маратовна 4. Мазанова Валентина Леонтьевна Не могу не вспомнить нашу первую учительницу: ЮРИНУ ИРИНУ СЕРГЕЕВНУ. Когда пришли в первый класс в первый раз мы с Вадиком Семеновым оказались на последней парте. потом нас пересадили. Я оказался на первой парте вместе с Ольгой Бутылкиной. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:29 |