29.06.2023 года скоропостижно скончался ветеран военной службы полковник в отставке Надводнюк Владимир Федорович

Июнь 30th, 2023 по Иван Вятских Оставить ответ »

Владимир Федорович Надводнюк  родился 10 июня 1948 года на Украине.

Владимир Федорович, окончив в 1966 году среднюю школу, поступил учиться в Житомирское военное радиотехническое училище. Окончив учебу в училище далее продолжал служить в должности секретаря комитета комсомола дивизиона курсантов. В 1972 году поступил учиться в Харьковскую военно-инженерную радиотехническую академию (ВИРТА ПВО  имени Маршала Советского Союза Л. А. Говорова). После окончания академии в 1976 году был назначен на должность начальника отдела передающего РТЦ Дальневосточного узла загоризонтного обнаружения старта баллистических ракет с территории США.

В 1984 году поступил учиться в ВИРТА на факультет руководящего инженерного состава(ФРИС). По окончанию в 1986 году академии был назначен на должность Заместителя начальника штаба по боевому управлению КП комплекса ИС-М., а c 1990 по 1998 годы –заместителем начальника КП комплекса ИС-М.

Стаж военной службы составил 32 года.

Владимир Федорович на всех местах военной службы проявлял сильные организационные способности, целеустремленность в военной службе, громадную работоспособность, умение мобилизовать личный состав части на высокие результаты в решении боевых задач.

Заслуги Владимира Федоровича были оценены  многими медалями и грамотами.

Уйдя в запас,  Владимир Федорович продолжал трудиться в ЦККП на должности инженера-программиста, передавая свой богатейший опыт новым поколениям коллектива Центра.

Общий стаж его служебной и трудовой деятельности составил  56 лет.

Владимир Федорович, как член Совета ветеранов Московской областной общественной организации «Ветераны СККП», проявлял высокую активность в работе организации по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих частей и допризывной молодежи школ Богородского городского округа, в написании книги по истории войсковой части 03159.

Мы, ветераны Системы контроля космического пространства, знали Владимира Федоровича Надводнюка как надежного товарища и друга, отличного семьянина, доброжелательного и отзывчивого человека, настоящего русского офицера. Таким он останется для нас навеки. Сохраним светлую память о нем в наших сердцах.

Командование соединения, Совет ветеранов МООО «Ветераны СККП»

выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.