Генерал-лейтенанту Суслову А.И  75 ЛЕТ !

Август 19th, 2020 по Иван Вятских Оставить ответ »

Генерал-лейтенанту Суслову А.И  75 ЛЕТ!

Суслов Александр Иванович

25 августа 2015 года исполняется 75 лет Суслову Александру Ивановичу — генерал-лейтенанту в отставке, председателю Совета Московской областной общественной организации «Ветераны СККП», председателю Комитета территориального общественного самоуправления г. Ногинск-9, члену Бюро космических сил.

Сын участника Великой Отечественной войны Александр Иванович посвятил свою жизнь военной службе, принеся на алтарь Отечества 37 лет своей жизни.

Его военная биография – пример патриотического служения Родине, высокой ответственности и безупречного исполнения своего воинского долга.В 1952 г. пошел в школу и в 1962 закончил 10 классов 51 средней школы г. Риги. После окончания школы работал на заводе « ВЭФ» слесарем-сборщиком. В 1963 году поступил в Прибалтийское военное техническое училище Войск ПВО страны, впоследствии Опочецкое радио-техническое училище Войск ПВО страны, которое окончил в 1966г. с отличием по зенитному ракетному комплексу «С -75» и был назначен по распределению в в/ч 52361 старшим техником передающего центра 27 отдельного радиотехнического узла дальнего обнаружения (Кубинка) 9 отдельного корпуса ПРО.

В 1974 году поступил в Военную командную академию Войск ПВО страны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, которую окончил в 1977 году и был назначен заместителем НШ по боевому управлению приемо-передающего центра в/ч 03080 (Чехов). В 1978 году назначен командиром боевой группы сопровождения цели (РКЦ) 1-го стрельбового комплекса 120 отдельного противоракетного центра 9 ок ПРО (Клин-9). В этом же году участвовал в учебно-боевой стрельбе на полигоне. В 1981 году назначен заместителем командира 120 ОПРЦ, а В 1982 году — командиром 120 ОПРЦ.

В 1984 году поступил в Военную академию Генерального штаба ВС СССР им. Маршала Советского Союза К.Е. Ворошилова, по окончании которой в 1986 году досрочно присвоено воинское звание «полковник» и был назначен заместителем командира 9 ок ПРО.

Александр Иванович – активный участник  совершенствования СККП. Под его непосредственным руководством, как первого командира соединения ККП, формировались и вводились в строй действующих и становились на боевое дежурство новые средства в Нуреке, Зеленчуке,  совершенствовались информационное обеспечение и боевое управление системой ККП.

Профессиональные качества и большой командирский потенциал определили назначение его на должность заместителя командующего 3 ОА ПРН, на которой он в большей степени проявил масштабность своего мышления и видения перспектив развития воздушно-космической обороны страны.

В 1988 году назначается командиром 18 отдельного корпуса контроля космического пространства и противокосмической обороны,

Своими знаниями и накопленным опытом он щедро делился со слушателями академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, будучи заместителем начальника кафедры оперативного искусства ПВО где ему было присвоено ученое звание доцента .

Окончив военную службу, Александр Иванович активно включился в общественную работу.

С 2000 по 2005гг. работал начальником отдела в ОАО «МОСЭНЕРГО», с 2005 по 2011 гг. работал заместителем директора филиала ОАО «МОЭК».

С 2012г. по настоящее время работает ведущим инспектором МО РФ в Московском городском военкомате по Головинскому району.

Создав и возглавив Московскую областную общественную организацию «Ветераны СККП», он вносит весомый вклад в воспитание личного состава соединения и частей СККП на традициях старших поколений, в развитие ветеранского движения в регионе.

Он же возглавил и КТОС г. Ногинск-9 и прилагает большие усилия для передачи военного городка в муниципальное управление.

Вся эта многогранная деятельность обеспечила ему авторитет и уважение сослуживцев, ветеранов СККП и, конечно, жителей военного городка Ногинск-9.

Не обойден вниманием он и со стороны власти: орден Красной звезды и Орден Почета, орденский знак «За верность отечеству» третьей степени и многочисленные медали украшают его парадный мундир.

Сердечно поздравляем Александра Ивановича с 75-летним юбилеем и искренне желаем ему доброго здоровья на долгие годы, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма, достижения намеченных целей и признания всеми его успехов и заслуг.

С огромным уважением сослуживцы и ветераны СККП

Реклама

Добавить комментарий

Theme Customization by Fitr Theme Options
Ногинск-9